Fluffig, weich und unwiderstehlich süß – diese Dampfnudeln sind ein Klassiker der deutschen Küche. Serviert mit Vanillesauce oder einfach mit etwas Puderzucker, sind sie ein Genuss für Groß und Klein. Ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt!

| 500 g Mehl | |
| 1 Würfel Hefe | |
| 100 ml lauwarme Milch | |
| 50 g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 1 Ei | |
| 50 g Butter, geschmolzen | |
| 250 ml Milch für die Sauce | |
| 50 g Zucker für die Sauce | |
| 1 Pck. Vanillezucker |
Ein klassisches Rezept für süße Dampfnudeln – fluffig, weich und einfach unwiderstehlich! Perfekt mit Vanillesauce oder Puderzucker.
| 1. | Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. |
| 2. | Mehl, Zucker, Salz, Ei und geschmolzene Butter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. |
| 3. | Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
| 4. | Aus dem Teig etwa 10 gleich große Kugeln formen. |
| 5. | Milch, Zucker und Vanillezucker für die Sauce in einem Topf aufkochen. |
| 6. | Dampfnudeln in die Sauce legen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20-25 Minuten dämpfen, bis sie aufgegangen sind. |
| 7. | Dampfnudeln warm servieren. |
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