...

Dal Bhat Tarkari: Nepalesischer Genuss für Zuhause

Home / Dal Bhat Tarkari: Nepalesischer Genuss für Zuhause
200g rote Linsen
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Korianderpulver
¼ TL Chilipulver
400g gehackte Tomaten
1L Gemüsebrühe
200g Basmatireis
200g gemischtes Gemüse (z.B. Blumenkohl, Karotten, grüne Bohnen)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Öl
1.Linsen waschen und abtropfen lassen.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
3.Gewürze hinzufügen und kurz mitrösten.
4.Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen lassen und die Linsen dazugeben.
5.Ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
6.In einem separaten Topf den Reis nach Packungsanweisung kochen.
7.Gemüse in etwas Öl anbraten, bis es bissfest ist.
8.Dal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Dal, Reis und Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.

Dal Bhat Tarkari ist mehr als nur ein Gericht, es ist ein Erlebnis! Dieses traditionelle nepalesische Gericht vereint cremiges Linsen-Dal, duftenden Reis und würziges Gemüse-Curry zu einer harmonischen Geschmacksexplosion. Lasst euch von diesem einfachen Rezept in die kulinarische Welt Nepals entführen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.