Dieser erfrischende Salat kombiniert knusprige Curly Fries mit knackigem Gemüse und einem cremigen Dressing. Perfekt als Beilage zum Grillen oder als leichter Hauptgang für warme Sommertage. Die Kombination aus warmen, knusprigen Pommes und frischem Salat ist einfach unwiderstehlich!
500g Curly Fries (tiefgekühlt) | |
1 Kopf Eisbergsalat | |
2 Tomaten | |
1 Gurke | |
1 rote Zwiebel | |
100g geriebener Käse (z.B. Cheddar) | |
200ml Schmand | |
100ml Mayonnaise | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer |
1. | Curly Fries nach Packungsanleitung frittieren oder im Backofen backen. |
2. | Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. |
3. | Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. |
4. | Für das Dressing Schmand, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Salat, Tomaten, Gurke, Zwiebel und Käse in einer Schüssel vermengen. |
6. | Die noch warmen Curly Fries auf dem Salat verteilen und das Dressing darüber geben. |
7. | Sofort servieren. |
Leave a Reply