Hausgemachte Croutons sind die perfekte Ergänzung für knackige Salate und cremige Suppen. Verfeinert mit verschiedenen Gewürzen, verleihen sie jedem Gericht das gewisse Extra. Dieses einfache Rezept zeigt, wie man aus altem Brot knusprige Croutons zaubert.
200g altes Brot (z.B. Weißbrot, Baguette) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1/2 TL Knoblauchpulver | |
Optional: Kräuter nach Wahl (z.B. Rosmarin, Thymian) |
1. | Brot in Würfel schneiden. |
2. | Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Kräutern vermischen. |
3. | Brotwürfel mit der Ölmischung vermengen und auf einem Backblech verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten goldbraun backen. Dabei gelegentlich wenden. |
5. | Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
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