Der klassische Croque Monsieur ist ein schnelles und einfaches Rezept für ein herzhaftes französisches Sandwich. Mit knusprigem Toastbrot, würzigem Gruyère-Käse und einer cremigen Béchamelsauce ist er der perfekte Snack für zwischendurch oder ein leichtes Mittagessen. Lasst euch von diesem Klassiker verzaubern!
2 Scheiben Toastbrot | |
2 Scheiben Kochschinken | |
50g geriebener Gruyère-Käse | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
200ml Milch | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren kurz anschwitzen. |
2. | Die Milch langsam unter Rühren zugießen, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
3. | Eine Scheibe Toastbrot mit Schinken und Käse belegen. Die zweite Scheibe Toastbrot darauflegen. |
4. | Das Sandwich von beiden Seiten in einer Pfanne mit etwas Butter goldbraun anbraten. |
5. | Den Croque Monsieur mit der Béchamelsauce übergießen und mit weiterem geriebenem Käse bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. |
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