Der klassische Croque Monsieur ist ein schnelles und einfaches Rezept für ein herzhaftes Sandwich. Mit knusprigem Brot, würzigem Schinken und cremiger Béchamelsauce ist er der perfekte Snack oder eine leichte Mahlzeit. Lasst euch von diesem französischen Klassiker verführen!
2 Scheiben Toastbrot oder Weißbrot | |
2 Scheiben gekochter Schinken | |
2 Scheiben Gruyère Käse (oder Emmentaler) | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
200 ml Milch | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren kurz anschwitzen. |
2. | Die Milch langsam unter Rühren zugießen, bis eine glatte Sauce entsteht. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. |
3. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
4. | Die Brotscheiben mit Butter bestreichen. Eine Scheibe mit Schinken und Käse belegen. Die zweite Scheibe Brot darauflegen. |
5. | Den Croque Monsieur in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten goldbraun braten. |
6. | Die Béchamelsauce über den Croque Monsieur geben und optional mit etwas mehr Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. |
Leave a Reply