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Croque Madame – Der französische Klassiker mit Spiegelei

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4 Scheiben Toastbrot
4 Scheiben gekochter Schinken
100g geriebener Gruyère oder Emmentaler
2 Eier
2 EL Butter
Für die Béchamelsauce:
2 EL Butter
2 EL Mehl
250ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1.Béchamelsauce zubereiten: Butter schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Milch langsam unter Rühren eingeben, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2.Toastscheiben buttern. Zwei Scheiben mit Schinken und Käse belegen, die anderen beiden Scheiben darauflegen.
3.Die Sandwiches in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten goldbraun braten.
4.Spiegeleier zubereiten.
5.Die gebratenen Sandwiches mit Béchamelsauce bedecken, Spiegelei daraufsetzen und mit restlichem Käse bestreuen. Kurz unter dem Grill oder in der Pfanne überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Der Croque Madame ist die elegante Schwester des Croque Monsieur. Mit einem perfekt gebratenen Spiegelei gekrönt, wird dieses Sandwich zum königlichen Genuss. Cremiger Béchamel, würziger Schinken und knuspriges Brot – ein Gedicht!

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