Der Croque Madame ist die elegante Schwester des Croque Monsieur. Mit einem perfekt gebratenen Spiegelei gekrönt, wird dieses Sandwich zum königlichen Genuss. Cremiger Béchamel, würziger Schinken und knuspriges Brot – ein Gedicht!
4 Scheiben Toastbrot | |
4 Scheiben gekochter Schinken | |
100g geriebener Gruyère oder Emmentaler | |
2 Eier | |
2 EL Butter | |
Für die Béchamelsauce: | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
250ml Milch | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1. | Béchamelsauce zubereiten: Butter schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Milch langsam unter Rühren eingeben, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
2. | Toastscheiben buttern. Zwei Scheiben mit Schinken und Käse belegen, die anderen beiden Scheiben darauflegen. |
3. | Die Sandwiches in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten goldbraun braten. |
4. | Spiegeleier zubereiten. |
5. | Die gebratenen Sandwiches mit Béchamelsauce bedecken, Spiegelei daraufsetzen und mit restlichem Käse bestreuen. Kurz unter dem Grill oder in der Pfanne überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. |
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