Croissant Selber Machen – Butter Croissants

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500g Mehl
10g Hefe
50g Zucker
10g Salz
250ml lauwarme Milch
50g weiche Butter
250g kalte Butter, zum Tourieren
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch und weiche Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4.Die kalte Butter zwischen zwei Backpapieren zu einem Rechteck ausrollen.
5.Den Teig rechteckig ausrollen und die Butterplatte darauflegen.
6.Den Teig über die Butter schlagen und mehrmals tourieren (falten und ausrollen).
7.Den Teig erneut ca. 1 Stunde kalt stellen.
8.Den Teig dünn ausrollen und in Dreiecke schneiden.
9.Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen.
10.Die Croissants auf ein Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
11.Bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Luftig, buttrig und unwiderstehlich – diese Croissants sind der Traum jedes Frühstücksfans. Mit diesem Rezept gelingt dir das französische Gebäck auch zuhause. Schritt für Schritt zur perfekten Croissant-Kruste und fluffigem Inneren!

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