Diese unwiderstehlichen Crespelle sind mit einer cremigen Spinat-Ricotta-Füllung gefüllt und im Ofen goldbraun überbacken. Ein perfektes Gericht für ein gemütliches Abendessen oder einen besonderen Anlass!
250 g Mehl | |
3 Eier | |
500 ml Milch | |
Prise Salz | |
500 g Ricotta | |
500 g Blattspinat | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100 g Parmesan, gerieben | |
Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer | |
200 ml Béchamelsauce | |
50 g Mozzarella, gerieben |
1. | Für den Teig: Mehl, Eier, Milch und Salz verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Dünne Crêpes in einer Pfanne backen. |
3. | Für die Füllung: Spinat blanchieren, abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. |
4. | Ricotta, Parmesan, Muskatnuss, Salz und Pfeffer unter den Spinat mischen. |
5. | Die Crêpes mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllen und in eine Auflaufform schichten. |
6. | Mit Béchamelsauce übergießen und mit Mozzarella bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
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