Crepes Suzette sind dünne, französische Pfannkuchen, die in einer köstlichen Orangensauce flambiert werden. Dieses Rezept ist ein echter Klassiker und perfekt für besondere Anlässe oder einfach nur um sich selbst zu verwöhnen. Lasst euch von dem feinen Aroma und dem spektakulären Flambieren verzaubern!

125g Mehl | |
250ml Milch | |
2 Eier | |
2 EL Zucker | |
1 Prise Salz | |
50g Butter, geschmolzen | |
Für die Sauce: | |
100g Butter | |
100g Zucker | |
Saft und Abrieb von 3 Orangen | |
50ml Grand Marnier oder Cointreau |
1. | Mehl, Milch, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
2. | Geschmolzene Butter unterrühren. |
3. | Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und dünne Crepes ausbacken. |
4. | Für die Sauce: Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. |
5. | Orangensaft und -abrieb hinzufügen und köcheln lassen. |
6. | Crepes in die Sauce geben und falten. |
7. | Grand Marnier oder Cointreau erwärmen und über die Crepes geben. Flambieren (Vorsicht!). |
8. | Sofort servieren. |
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