Dieser cremige Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella ist ein wahrer Genuss! Die Kombination aus saftigen Tomaten, zartem Mozzarella und cremiger Sauce macht diesen Auflauf zu einem unwiderstehlichen Familienessen. Schnell zubereitet und perfekt für alle Käseliebhaber!
500g Nudeln (z.B. Penne) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
250ml Sahne | |
100g geriebener Parmesan | |
200g Mozzarella, in Scheiben | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Basilikum zum Garnieren |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Gehackte Tomaten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Sahne und Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Nudeln mit der Sauce vermengen. |
6. | Die Hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben, mit der Hälfte des Mozzarellas belegen. |
7. | Restliche Nudeln darauf verteilen und mit dem restlichen Mozzarella bedecken. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. |
9. | Mit Basilikum garnieren und servieren. |
Leave a Reply