Lust auf ein schnelles, aber unglaublich leckeres Gericht? Diese cremigen Käsespätzle mit Röstzwiebeln sind genau das Richtige! Der würzige Käse trifft auf die knusprigen Zwiebeln und ergibt ein Geschmackserlebnis, das süchtig macht. Perfekt für einen gemütlichen Abend oder ein schnelles Mittagessen.
500g Spätzle (fertig oder selbstgemacht) | |
200g geriebener Bergkäse | |
100g geriebener Emmentaler | |
1 große Zwiebel | |
3 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. |
2. | 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun rösten. Beiseite stellen. |
3. | Die Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten. |
4. | 1 EL Butter in einem Topf schmelzen. Den geriebenen Bergkäse und Emmentaler hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. |
5. | Die Spätzle zur Käsesauce geben und gut vermengen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Die Käsespätzle auf Tellern anrichten und mit den Röstzwiebeln garnieren. |
Leave a Reply