Die klassische Creme Patissiere ist die Grundlage für unzählige Desserts. Von Törtchen und Kuchen bis hin zu Eclairs und Windbeuteln – mit dieser Creme gelingt jedes süße Meisterwerk. Sie ist cremig, samtig und mit ihrem feinen Vanille-Aroma einfach unwiderstehlich.
1. | Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Mark zum Kochen bringen. |
2. | Eigelb, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. |
3. | Die Stärke unterrühren. |
4. | Die heiße Milch langsam unter ständigem Rühren zu der Eigelb-Mischung geben. |
5. | Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Creme eindickt. |
6. | Die Vanilleschote entfernen. Die Creme in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche abdecken und abkühlen lassen. |
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