Selbstgemachte Creme de Cassis ist ein Genuss! Dieser intensive Likör aus schwarzen Johannisbeeren ist perfekt für Cocktails, zum Verfeinern von Desserts oder einfach pur auf Eis. Mit diesem einfachen Rezept gelingt der französische Klassiker im Handumdrehen.
Ein Rezept für selbstgemachte Creme de Cassis. Einfach zuzubereiten und perfekt für Cocktails oder Desserts.
| 1. | Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen befreien. |
| 2. | Die Beeren in ein großes, sterilisiertes Glas geben. |
| 3. | Den Wodka über die Johannisbeeren gießen. |
| 4. | Das Glas verschließen und für 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen. Täglich einmal schütteln. |
| 5. | Nach 4 Wochen den Ansatz durch ein feines Sieb oder Mulltuch abseihen. |
| 6. | Den Zucker in den Johannisbeersaft einrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. |
| 7. | Die fertige Creme de Cassis in sterile Flaschen abfüllen. |

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