Dieser cremige Creme Brulee Kuchen vereint das Beste aus zwei Welten: den zarten Geschmack von Creme Brulee und die nussige Note einer Mandeltorte. Mit einer knusprigen Karamellschicht und einem saftigen Inneren ist dieser Kuchen ein unwiderstehlicher Genuss für jeden Anlass. Lasst euch von diesem Rezept verführen!

200g gemahlene Mandeln | |
150g Zucker | |
100g Butter | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
500ml Sahne | |
100g Zucker für die Karamellkruste |
1. | Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier und Vanillezucker hinzufügen und unterrühren. |
2. | Gemahlene Mandeln und Salz unterheben. |
3. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
4. | Den Kuchen abkühlen lassen. |
5. | Sahne mit dem Zucker für die Karamellkruste verrühren und über den Kuchen gießen. |
6. | Mit einem Küchenbrenner die Zuckerkruste karamellisieren. |
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