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Shepherd’s Pie – Der Klassiker neu entdeckt

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500g Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel, gehackt
2 Karotten, gewürfelt
1 Stange Sellerie, gewürfelt
400g passierte Tomaten
100ml Rinderbrühe
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Rosmarin
Salz und Pfeffer nach Geschmack
750g Kartoffeln, geschält und geviertelt
50g Butter
100ml Milch
1.Hackfleisch in einer großen Pfanne anbraten, bis es braun ist. Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
2.Passierte Tomaten, Rinderbrühe, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Abgießen und mit Butter und Milch zu einem cremigen Püree stampfen.
4.Das Hackfleisch in eine Auflaufform geben und das Kartoffelpüree darüber verteilen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen, bis das Püree goldbraun ist.

Shepherd’s Pie, oder auch Cottage Pie, ist ein deftiger Auflauf mit Hackfleisch und Kartoffelpüree. Dieses Rezept bietet eine einfache und leckere Variante des Klassikers, perfekt für ein gemütliches Abendessen. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein Gericht, das Groß und Klein begeistert!

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