Selbstgemachte Corn Dogs sind ein echter Genuss! Knackige Würstchen umhüllt von süßem Maisteig, frittiert bis zur goldbraunen Perfektion. Ideal als Partysnack, Fingerfood oder einfach für zwischendurch. Dieses Rezept gelingt garantiert und begeistert Groß und Klein.
8 Wiener Würstchen | |
8 Holzspieße | |
150 g Maismehl | |
50 g Weizenmehl | |
2 TL Backpulver | |
1 TL Zucker | |
1/2 TL Salz | |
1 Ei | |
200 ml Milch | |
2 EL Pflanzenöl | |
Pflanzenöl zum Frittieren |
1. | Würstchen auf die Holzspieße stecken. |
2. | In einer Schüssel Maismehl, Weizenmehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Ei, Milch und Pflanzenöl verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
5. | Pflanzenöl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen. |
6. | Die Würstchen am Spieß durch den Teig ziehen und im heißen Öl goldbraun frittieren (ca. 3-4 Minuten). |
7. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. |
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