Klassisches Coq au Vin: Zartes Huhn in Rotwein geschmort mit Speck, Champignons und Zwiebeln. Ein französischer Genuss, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für besondere Anlässe oder gemütliche Abende passt. Dieses Rezept gelingt garantiert!

| 1,5 kg Hähnchenschenkel | |
| 200 g Speck, gewürfelt | |
| 250 g Champignons, geviertelt | |
| 2 große Zwiebeln, gehackt | |
| 3 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Flasche (750 ml) trockener Rotwein (z.B. Burgunder) | |
| 250 ml Hühnerbrühe | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 Lorbeerblatt | |
| 1 Zweig Thymian | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 2 EL Mehl |
Ein klassisches französisches Coq au Vin Rezept: Zartes Huhn in Rotwein geschmort, verfeinert mit Speck, Champignons und Zwiebeln.
| 1. | Hähnchenschenkel salzen und pfeffern. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und Hähnchenschenkel von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
| 2. | Speck im Topf knusprig braten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
| 3. | Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. |
| 4. | Hühnerbrühe, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen. Hähnchenschenkel zurück in den Topf geben. |
| 5. | Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. |
| 6. | Champignons hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn gar ist und die Sauce eingedickt ist. |
| 7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren mit Baguette oder Kartoffelpüree. |
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