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Coq Au Vin Rezept – Französischer Hühnereintopf

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1,5 kg Hähnchenschenkel
200 g Speck, gewürfelt
250 g Champignons, geviertelt
2 große Zwiebeln, gehackt
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 Flasche (750 ml) trockener Rotwein (z.B. Burgunder)
250 ml Hühnerbrühe
2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Mehl
1.Hähnchenschenkel salzen und pfeffern. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und Hähnchenschenkel von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.Speck im Topf knusprig braten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten.
3.Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und aufkochen lassen.
4.Hühnerbrühe, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen. Hähnchenschenkel zurück in den Topf geben.
5.Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.
6.Champignons hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn gar ist und die Sauce eingedickt ist.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren mit Baguette oder Kartoffelpüree.

Klassisches Coq au Vin: Zartes Huhn in Rotwein geschmort mit Speck, Champignons und Zwiebeln. Ein französischer Genuss, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für besondere Anlässe oder gemütliche Abende passt. Dieses Rezept gelingt garantiert!

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