Diese traumhafte Marzipantorte nach Art von Coppenrath & Wiese ist ein Genuss für alle Marzipanliebhaber. Der saftige Biskuitboden harmoniert perfekt mit der cremigen Marzipanfüllung und dem zarten Marzipanüberzug. Ein perfektes Dessert für besondere Anlässe oder einfach zum Verwöhnen.

| Für den Biskuit: | |
| 4 Eier | |
| 120g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 120g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| Für die Füllung: | |
| 250g Marzipanrohmasse | |
| 100g Puderzucker | |
| 100g weiche Butter | |
| 2 EL Rum | |
| Für den Überzug: | |
| 200g Marzipanrohmasse | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Eine himmlische Marzipantorte nach Art von Coppenrath & Wiese, die mit saftigem Biskuit, cremiger Marzipanfüllung und zartem Marzipanüberzug begeistert.
| 1. | Biskuit: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Eischnee vorsichtig unterheben. In eine Springform füllen und bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
| 2. | Füllung: Marzipan reiben. Mit Puderzucker, Butter und Rum verrühren. Biskuit waagerecht halbieren und mit der Füllung bestreichen. |
| 3. | Überzug: Marzipan ausrollen und die Torte damit eindecken. Mit Puderzucker bestäuben und kühl stellen. |
Leave a Reply