Süß, aromatisch und vielseitig einsetzbar – confierte Tomaten sind ein wahrer Genuss! Das langsame Garen in Olivenöl macht sie unglaublich zart und intensiviert ihren Geschmack. Perfekt als Antipasti, zu Pasta, Pizza oder einfach pur auf Brot.

| 1 kg Kirschtomaten | |
| 200 ml Olivenöl | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Zweig Rosmarin | |
| 1 Zweig Thymian | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Confierte Tomaten sind ein Geschmackserlebnis! Durch das sanfte Garen im Ofen entfalten die Tomaten ihr volles Aroma und werden wunderbar weich.
| 1. | Den Backofen auf 100°C vorheizen. |
| 2. | Die Kirschtomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. |
| 3. | Mit Olivenöl, gepresstem Knoblauch, Rosmarin und Thymian gleichmäßig beträufeln. |
| 4. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden confieren, bis die Tomaten weich und leicht geschrumpft sind. |
| 6. | Die Tomaten können im Öl abgekühlt und im Kühlschrank aufbewahrt werden. |
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