Süß, aromatisch und vielseitig einsetzbar – confierte Tomaten sind ein wahrer Genuss! Das langsame Garen in Olivenöl macht sie unglaublich zart und intensiviert ihren Geschmack. Perfekt als Antipasti, zu Pasta, Pizza oder einfach pur auf Brot.
1 kg Kirschtomaten | |
200 ml Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Zweig Rosmarin | |
1 Zweig Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Backofen auf 100°C vorheizen. |
2. | Die Kirschtomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. |
3. | Mit Olivenöl, gepresstem Knoblauch, Rosmarin und Thymian gleichmäßig beträufeln. |
4. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden confieren, bis die Tomaten weich und leicht geschrumpft sind. |
6. | Die Tomaten können im Öl abgekühlt und im Kühlschrank aufbewahrt werden. |
Leave a Reply