Colcannon ist ein traditionell irisches Gericht, das cremiges Kartoffelpüree mit würzigem Grünkohl oder anderen Blattgemüsen kombiniert. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet eine köstliche Beilage oder ein vegetarisches Hauptgericht. Perfekt für kalte Tage oder wenn man einfach mal Lust auf etwas Herzhaftes hat!

| 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend | |
| 200 g Grünkohl | |
| 100 ml Milch | |
| 50 g Butter | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt |
Cremiger Colcannon – ein traditionell irisches Gericht aus Kartoffelpüree und Grünkohl. Einfach, herzhaft und perfekt für kalte Tage.
| 1. | Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. |
| 2. | Grünkohl waschen, grob hacken und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und grob hacken. |
| 3. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
| 4. | Die gekochten Kartoffeln abgießen und stampfen. Milch und Butter hinzufügen und zu einem cremigen Püree verrühren. |
| 5. | Den gehackten Grünkohl und die gedünsteten Zwiebeln unter das Kartoffelpüree heben. |
| 6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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