- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Die Kürbiskerne liefern eine wertvolle Portion gut verfügbaresEisen – ideal für Vegetarier!
Portionsgröße: Für 1 Kastenform von 30 cm Länge (ca. 20 Scheiben)
- Kürbiskerne ohne Fett unter Rühren rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. In einem Blitzhacker fein zerhacken.
- Ofen auf 180° vorheizen. Mehl, Kürbiskerne, Zucker, Salz und Kümmel mischen und die Hefe darüberbröseln. Butter in der Milch auflösen, beides zum Mehl geben und alles zu einem weichen Teig kneten. Den Hefeteig an einem warmen Ort zugedeckt 30 Min. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Die Kastenform fetten. Den Teig durchkneten, in die Kastenform geben und nochmals gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Das Brot oben mehrmals diagonal einritzen und mit Kondensmilch bestreichen. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene in 50-60 Min. goldbraun backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
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