Der Coban Salat, auch bekannt als Coban Salatasi, ist ein türkischer Klassiker und besticht durch seine erfrischende Kombination aus Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Petersilie. Mit einem einfachen Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft und Sumach wird dieser Salat zu einem leichten und aromatischen Genuss. Perfekt als Beilage zum Grillen oder als leichter Sommersnack!
2 Tomaten, gewürfelt | |
1 Gurke, gewürfelt | |
½ rote Zwiebel, fein gehackt | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
½ TL Sumach | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Tomaten, Gurke, rote Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel vermengen. |
2. | Olivenöl, Zitronensaft und Sumach in einer kleinen Schüssel verrühren. |
3. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply