...

Ingredients

400 g Kirschen (entsteint)
100 g Mehl
75 g Zucker
3 Eier
250 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Butter für die Form
Clafoutis ist ein französischer Klassiker, der einfach zuzubereiten ist und mit seiner Kombination aus luftigem Teig und saftigen Kirschen begeistert.

Instructions

1.Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform buttern.
2.Kirschen waschen, entsteinen und in die Form geben.
3.In einer Schüssel Mehl, Zucker, Eier, Milch, Vanillezucker und Salz verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
4.Den Teig über die Kirschen gießen.
5.Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, bis der Clafoutis goldbraun ist.
6.Den Clafoutis etwas abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.
Clafoutis – der französische Klassiker mit Kirschen! Ein luftig-leichter Genuss, der sich sowohl warm als auch kalt genießen lässt.

Leave a Reply

Your email address will not be published.