Dieses Cigköfte Rezept zeigt dir, wie du die würzigen, veganen türkischen Frikadellen ganz einfach selbst zubereitest. Fein gehacktes Bulgur, Tomatenmark und eine aromatische Gewürzmischung sorgen für den unverwechselbaren Geschmack. Perfekt als Vorspeise, Snack oder Bestandteil einer Mezze-Platte!
200g feiner Bulgur | |
500ml kochendes Wasser | |
2 große Zwiebeln, fein gehackt | |
4 EL Tomatenmark | |
2 EL Paprikamark (scharf) | |
1 EL Pul Biber (Chiliflocken) | |
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen | |
1 TL Koriander, gemahlen | |
1/2 TL gemahlener Zimt | |
Saft von 1 Zitrone | |
1/2 Bund Petersilie, fein gehackt | |
1/4 Tasse Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Eisbergsalatblätter zum Servieren |
1. | Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen. |
2. | Zwiebeln, Tomatenmark, Paprikamark, Pul Biber, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Zitronensaft, Petersilie und Olivenöl zum Bulgur geben. |
3. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht. |
4. | Die Masse für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
5. | Cigköfte in kleine, längliche Rollen formen und auf Salatblättern servieren. |
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