Diese veganen Cig Köfte sind eine leckere und gesunde Alternative zum Original. Fein gewürzt und mit Bulgur, Tomatenmark und Walnüssen zubereitet, sind sie ein echter Genuss! Perfekt als Vorspeise, Snack oder Hauptgericht, lassen sie sich hervorragend mit Salat und Fladenbrot servieren.
200g feiner Bulgur | |
500ml kochendes Wasser | |
2 große Zwiebeln, fein gehackt | |
3 EL Tomatenmark | |
100g gemahlene Walnüsse | |
2 EL Paprikamark (scharf) | |
1 EL Kreuzkümmel | |
1 EL Pul Biber (oder Chiliflocken) | |
1 Bund Petersilie, fein gehackt | |
Saft einer Zitrone | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl zum Servieren | |
Salatblätter zum Anrichten |
1. | Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten quellen lassen. |
2. | Zwiebeln, Tomatenmark, Walnüsse, Paprikamark, Kreuzkümmel, Pul Biber und Petersilie zum Bulgur geben. |
3. | Alles gut durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht. |
4. | Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Die Masse für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
6. | Cig Köfte formen und mit Olivenöl beträufeln. Auf Salatblättern servieren. |
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