Dieses vegane Cig Kofte Rezept ist eine leckere und gesunde Alternative zum klassischen Gericht mit Fleisch. Fein gewürzt und mit Bulgur zubereitet, ist es ein perfekter Snack oder eine leichte Mahlzeit. Servieren Sie das Cig Kofte mit frischem Salat, eingelegtem Gemüse und Fladenbrot.
200g feiner Bulgur | |
500ml kochendes Wasser | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Bund Petersilie, fein gehackt | |
1 Bund Frühlingszwiebeln, fein gehackt | |
2 EL Tomatenmark | |
2 EL Paprikamark (scharf) | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL gemahlener Koriander | |
1 TL Pul Biber (oder Chiliflocken) | |
Saft von 1 Zitrone | |
100ml Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Bulgur mit kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen. |
2. | Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Frühlingszwiebeln fein hacken. |
3. | Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht. |
4. | Die Masse für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Aromen sich entfalten können. |
5. | Cig Kofte zu kleinen, länglichen Röllchen formen oder flach auf einem Teller anrichten. |
6. | Mit Salatblättern, eingelegtem Gemüse und Fladenbrot servieren. |
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