Spargel-Erdbeer-Salat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Spargel-Erdbeer-Salat

Das Saison-Highlight für alle Feinschmecker! Ein herrlich leichter Salat mit dem Königsgemüse und süßen Erdbeeren.

  1. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit der ausgekratzten Vanilleschote und Zucker in 50 ml Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen und den Sirup ca. 10 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden.
  3. In einem hohen Rührbecher Zitronensaft, Essig, Orangensaft, Öl, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer pürieren. Vanillesirup langsam dazugießen und alles zu einem cremigen Dressing mischen. Die Spargelstücke unterheben und den Salat zugedeckt ca. 3 Std. marinieren.
  4. Inzwischen Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Dabei grobe Stiele entfernen. Erdbeeren sorgfältig waschen, entkelchen und in Würfel schneiden. Zum Schluss Rucola und Erdbeeren unter den Spargelsalat heben.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*