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Ciabatta Backen – 2 Ciabatta Brote

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500g Weizenmehl Typ 550
400ml lauwarmes Wasser
10g frische Hefe
2 TL Salz
2 EL Olivenöl
1.Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
2.Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
3.Die Hefemischung und das Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem klebrigen Teig verkneten (ca. 10 Minuten).
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
5.Den Teig vorsichtig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in zwei gleich große Teile teilen.
6.Die Teiglinge länglich formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
7.Weitere 30 Minuten gehen lassen.
8.Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
9.Die Ciabatta Brote ca. 25 Minuten goldbraun backen.
10.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Locker, luftig und mit einer knusprigen Kruste – so gelingt das perfekte Ciabatta zu Hause. Dieses Rezept ergibt zwei großzügige Brote, ideal zum Teilen oder für ein ausgedehntes Frühstück. Lasst uns gemeinsam backen!

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