Dieser erfrischende chinesische Nudelsalat ist schnell zubereitet und perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Beilage zum Grillen. Mit knackigem Gemüse, aromatischen Gewürzen und einer süß-sauren Sauce ist er ein wahrer Genuss. Ein einfaches Rezept, das garantiert jedem schmeckt!
200g Mie-Nudeln | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten | |
1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten | |
100g Sojasprossen | |
3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | |
50g geröstete Erdnüsse | |
Für das Dressing: | |
2 EL Sojasauce | |
1 EL Reisessig | |
1 EL Sesamöl | |
1 TL Honig | |
1/2 TL Ingwer, gerieben | |
1 Prise Chiliflocken |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken. |
2. | Paprika, Gurke, Sojasprossen und Frühlingszwiebeln in einer großen Schüssel vermengen. |
3. | Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren. |
4. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen. |
5. | Die Erdnüsse darüber streuen und servieren. |
Leave a Reply