Chinesische Teigtaschen – Jiaozi Dumplings (Pot Sticker Version)

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300g Schweinehackfleisch
200g Chinakohl, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2cm), fein gehackt
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 TL Reisessig
½ TL weißer Pfeffer
30-40 runde Teigblätter für Dumplings (ca. 8cm Durchmesser)
2 EL Pflanzenöl zum Braten
50ml Wasser
1.Schweinehackfleisch, Chinakohl, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Reisessig und weißen Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
2.Jeweils einen Teelöffel der Füllung in die Mitte eines Teigblattes geben.
3.Die Ränder des Teigblattes mit Wasser befeuchten und zu einem Halbmond zusammenfalten. Die Ränder gut zusammendrücken, um die Füllung zu verschließen.
4.Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Teigtaschen mit der flachen Seite nach unten in die heiße Pfanne legen und goldbraun braten.
5.50ml Wasser in die Pfanne gießen und sofort abdecken. Bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten dämpfen, bis das Wasser verdampft ist und die Teigtaschen gar sind.
6.Die Teigtaschen aus der Pfanne nehmen und heiß servieren.

Diese knusprigen Jiaozi sind ein Fest für die Sinne! Gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Schweinefleisch und Chinakohl, werden sie in der Pfanne goldbraun gebraten und bekommen so ihre charakteristische knusprige Unterseite. Perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht.

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