Diese cremige Chilli Cheese Sauce ist ein echter Allrounder und verfeinert Burger, Nachos, Ofenkartoffeln und vieles mehr. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen ein würzig-käsiges Geschmackserlebnis. Die Schärfe lässt sich ganz einfach an eure Vorlieben anpassen.
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
250 ml Milch | |
200 g Cheddar, gerieben | |
1-2 Jalapenos, fein gehackt (ohne Kerne für weniger Schärfe) | |
1 TL Chilipulver | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren anschwitzen, bis eine goldgelbe Mehlschwitze entsteht. |
2. | Die Milch langsam unter Rühren eingeben und die Sauce zum Kochen bringen. Dabei ständig rühren, damit keine Klümpchen entstehen. |
3. | Die Hitze reduzieren und den geriebenen Cheddar unterrühren, bis er geschmolzen ist. |
4. | Jalapenos, Chilipulver und Kreuzkümmel hinzufügen und gut vermischen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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