Mein Chicken Vindaloo Rezept ist nichts für schwache Nerven! Die feurige Kombination aus Chilis, Ingwer und Knoblauch sorgt für ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Bereitet euch auf ein höllisches Vergnügen vor, das eure Geschmacksknospen zum Explodieren bringen wird!
500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
4-6 rote Chilischoten, fein gehackt (je nach Schärfe) | |
1 großes Stück Ingwer, fein gehackt | |
6 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
400g gehackte Tomaten | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Korianderpulver | |
1 TL Kurkuma | |
1/2 TL Senfkörner | |
2 EL Essig | |
4 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Öl in einem Topf erhitzen und Senfkörner darin anbraten, bis sie platzen. |
3. | Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chilis hinzufügen und anbraten, bis die Zwiebeln weich sind. |
4. | Tomatenmark, Kreuzkümmel, Korianderpulver und Kurkuma hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Gehackte Tomaten und Essig hinzufügen und gut verrühren. |
6. | Das gewürzte Hähnchenfleisch hinzufügen und gut mit der Sauce vermischen. |
7. | Mit ca. 200ml Wasser ablöschen, zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist. |
8. | Mit frischem Koriander garnieren und mit Reis servieren. |
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