Lust auf ein schnelles und authentisches japanisches Gericht? Dieses Chicken Teriyaki Rezept ist ein echter Klassiker und begeistert mit seiner süß-salzigen Glasur. Zartes Hähnchenfleisch wird in einer aromatischen Teriyaki-Sauce karamellisiert und schmeckt sowohl mit Reis als auch mit Nudeln hervorragend. Lass dich von den Aromen Japans verzaubern!
500g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten | |
4 EL Sojasauce | |
2 EL Mirin (süßer Reiswein) | |
1 EL Sake (Reiswein) | |
1 EL Zucker | |
1 TL geriebener Ingwer | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 EL Sesamöl | |
Sesamsamen zum Garnieren |
1. | Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. |
2. | Sojasauce, Mirin, Sake, Zucker, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. |
3. | Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten, bis es goldbraun ist. |
4. | Die Teriyaki-Sauce über das Hähnchen gießen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist und das Hähnchen glasiert ist. |
5. | Mit Sesamsamen garnieren und servieren. Dazu passt Reis oder Nudeln. |
Leave a Reply