Dieses cremige Chicken Curry Rezept ist schnell zubereitet und perfekt für ein gemütliches Abendessen. Mit zartem Hähnchen, aromatischen Gewürzen und Kokosmilch ist es ein wahrer Genuss. Servieren Sie das Curry mit Reis und Naan Brot für ein authentisches Erlebnis.
500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
1 TL Currypulver | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/4 TL Chilipulver | |
400 ml Kokosmilch | |
200 ml Gemüsebrühe | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Paprika, gewürfelt | |
1 Zucchini, gewürfelt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Anbraten | |
Frischer Koriander zum Garnieren (optional) |
1. | Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Öl in einem Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch rundherum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im gleichen Topf anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Currypulver, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und kurz mitrösten. |
5. | Kokosmilch, Gemüsebrühe und gehackte Tomaten hinzufügen. Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. |
6. | Paprika und Zucchini hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
7. | Das Hähnchenfleisch wieder in den Topf geben und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Koriander garnieren (optional). |
Leave a Reply