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Chicken Cacciatore – Italienischer Hühnertopf

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1 kg Hähnchenschenkel, in Stücke geschnitten
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
800 g stückige Tomaten aus der Dose
200 ml trockener Rotwein
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
1.Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Hähnchen von allen Seiten anbraten.
3.Hähnchen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
4.Zwiebel und Knoblauch im Topf anbraten, bis sie weich sind.
5.Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
6.Stückige Tomaten, Rotwein, Oregano und Basilikum hinzufügen.
7.Hähnchen wieder in den Topf geben.
8.Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen, oder bis das Hähnchen gar ist.
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Mit frischer Petersilie garniert servieren.

Dieser köstliche Chicken Cacciatore ist ein italienischer Klassiker, der mit zarten Hühnerstücken, aromatischen Kräutern und einer reichhaltigen Tomatensoße zubereitet wird. Ein perfektes Gericht für die ganze Familie, das sich auch wunderbar vorbereiten lässt. Servieren Sie dazu Pasta, Polenta oder frisches Brot, um die köstliche Soße aufzutunken.

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