Dieser saftige Sauerkirschkuchen ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Mit seiner Kombination aus mürbem Teig und fruchtig-säuerlicher Füllung ist er der perfekte Genuss für jede Jahreszeit. Ein Hauch von Zimt verleiht ihm eine besondere Note.

| 300g Mehl | |
| 150g kalte Butter | |
| 80g Zucker | |
| 1 Ei | |
| 1 Prise Salz | |
| 750g Sauerkirschen (abgetropft) | |
| 100g Zucker | |
| 40g Speisestärke | |
| 1 TL Zimt |
Ein klassischer deutscher Sauerkirschkuchen mit mürbem Teig und einer fruchtig-säuerlichen Füllung.
| 1. | Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen. |
| 2. | Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
| 3. | Abgetropfte Sauerkirschen mit Zucker, Speisestärke und Zimt vermengen und auf den Teig geben. |
| 4. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
| 5. | Den Kuchen abkühlen lassen und servieren. |
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