Dieser cremige New York Cheesecake ist eine Hommage an das legendäre Lindy’s Restaurant. Mit seinem dichten, buttrigen Boden und der samtigen Füllung ist er ein wahrer Genuss. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach nur zum Verwöhnen!

| 300g Butterkekse | |
| 150g geschmolzene Butter | |
| 900g Frischkäse, Doppelrahmstufe | |
| 400g Zucker | |
| 3 Eier | |
| 2 TL Vanilleextrakt | |
| 1 Prise Salz | |
| 150g Saure Sahne |
Ein Rezept für den berühmten New York Cheesecake, inspiriert von Lindy's, mit cremiger Füllung und buttrigem Boden.
| 1. | Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. |
| 2. | Die Mischung in eine Springform (24cm) drücken und einen Rand hochziehen. |
| 3. | Im vorgeheizten Ofen bei 175°C für 10 Minuten backen. |
| 4. | Frischkäse, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Salz in einer Schüssel glatt rühren. |
| 5. | Saure Sahne unterrühren. |
| 6. | Die Füllung auf den vorgebackenen Boden gießen. |
| 7. | Im Wasserbad im Ofen bei 160°C für ca. 60 Minuten backen, bis der Cheesecake fest ist, aber in der Mitte noch leicht wackelt. |
| 8. | Den Cheesecake im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Tür abkühlen lassen. |
| 9. | Anschließend für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
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