Lust auf Burger, aber keine Lust auf das ganze Geschmiere? Dann sind diese Cheeseburger Muffins genau das Richtige! Saftiges Hackfleisch trifft auf geschmolzenen Käse – alles verpackt in einem praktischen Muffinformat. Perfekt als Snack, Partyfood oder schnelles Abendessen.
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Ei | |
50g Semmelbrösel | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1 TL Paprikapulver | |
12 Scheiben Cheddar Käse | |
12 Muffinförmchen |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen einfetten. |
2. | Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel gut vermengen. |
3. | Die Hackfleischmasse gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und jeweils eine Mulde in die Mitte drücken. |
4. | Jeweils eine Scheibe Cheddar Käse in die Mulden legen. |
5. | Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, oder bis das Hackfleisch durchgegart ist. |
6. | Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor sie serviert werden. |
Leave a Reply