Diese klassische Champignon Rahmsoße verfeinert jedes Gericht, von Steak über Nudeln bis hin zu Gemüse. Schnell zubereitet und unglaublich aromatisch, wird sie garantiert zu einem neuen Lieblingsrezept! Mit frischen Champignons und einem Hauch Weißwein entsteht ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis.
500g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Butter | |
200ml trockener Weißwein | |
200ml Sahne | |
100ml Gemüsebrühe | |
1 EL gehackte Petersilie | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Champignons dazugeben und anbraten, bis sie Farbe genommen haben und die Flüssigkeit verdampft ist. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
5. | Sahne und Gemüsebrühe hinzufügen und die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie sämig ist. |
6. | Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. |
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