Orecchiette-Hähnchen-Salat

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
12 Personen
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Orecchiette-Hähnchen-Salat

Trend-Pasta auf Triumphzug: Die apulischen Öhrchen-Nudeln finden hierzulande immer mehr Anhänger – auch im Salat ein Hit.

  1. Hähnchenbrust kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Offen von beiden Seiten jeweils 2 Min. anbraten, bis das Fleisch leicht gebräunt ist. Dann bei schwacher Hitze zugedeckt weitere 10 Min. braten.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Hähnchenfilet weitere 10 Min. in der Pfanne auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Nudeln in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  3. Für das Dressing Essig, Honigsenf und Chiliflocken verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Restliches Olivenöl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Parmesan grob hobeln. Grillpaprika abtropfen lassen und grob würfeln. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Alles mit dem Dressing mischen und kurz ziehen lassen. Den Salat vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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