Diese cremige Champignon-Rahmsoße gelingt spielend leicht und schmeckt wie im Lieblingsrestaurant. Perfekt zu Pasta, Reis, Fleisch oder Gemüse – ein echter Allrounder! Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein köstliches Gericht.
500g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Butter | |
200ml Sahne | |
100ml Gemüsebrühe | |
1 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Champignonscheiben zugeben und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie Farbe bekommen. |
4. | Mehl über die Champignons streuen und kurz mitrösten. |
5. | Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. |
6. | Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. |
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