Diese cremige Champignon Rahm Soße ist ein echter Klassiker und so schnell zubereitet! Perfekt zu Pasta, Kartoffeln, Fleisch oder Gemüse. Ein einfaches Rezept für jeden Tag.
500g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Butter | |
200ml Sahne | |
100ml Gemüsebrühe | |
1 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Petersilie, gehackt (optional) |
1. | Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Champignons zugeben und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. |
4. | Mehl über die Champignons streuen und kurz mitrösten. |
5. | Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. |
6. | Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie sämig ist. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und optional Petersilie abschmecken. |
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