Dieses würzige Chakalaka ist ein südafrikanischer Klassiker! Die Kombination aus Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Chili sorgt für ein Geschmackserlebnis, das perfekt zu Braai, Grillgerichten oder einfach zu Brot passt. Ein schnelles und einfaches Rezept, das Ihre Gäste begeistern wird!
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 grüne Paprika, gewürfelt | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 Chilischote, fein gehackt (optional) | |
400 g gehackte Tomaten (Dose) | |
2 Karotten, gerieben | |
1 EL Currypulver | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL Chilipulver | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Paprika und Chili hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Karotten, Currypulver, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen. |
4. | Alles gut vermischen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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