Selbstgemachter Cassis Likör ist ein Hochgenuss! Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen einen aromatischen Likör aus frischen schwarzen Johannisbeeren. Perfekt als Aperitif, Digestif oder zum Verfeinern von Desserts und Cocktails.
1. | Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen befreien. |
2. | Johannisbeeren, Wodka und Zucker in ein großes, verschließbares Glas geben. |
3. | Gut umrühren und das Glas verschließen. |
4. | Das Glas an einem kühlen, dunklen Ort für 4 Wochen ziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln. |
5. | Nach 4 Wochen den Ansatz durch ein feines Sieb oder Mulltuch filtern. |
6. | Wasser aufkochen und abkühlen lassen. |
7. | Den gefilterten Likör mit dem abgekühlten Wasser mischen. |
8. | Den fertigen Cassis Likör in Flaschen abfüllen und kühl lagern. |
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