Die Cassata Siciliana ist ein Meisterwerk der sizilianischen Konditorei. Luftiger Biskuit trifft auf cremige Ricottafüllung, kandierte Früchte und Marzipan – ein Fest für die Sinne! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieses Klassikers.

| Für den Biskuitboden: | |
| 6 Eier | |
| 180g Zucker | |
| 180g Mehl | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| Für die Füllung: | |
| 750g Ricotta | |
| 300g Puderzucker | |
| 100g kandierte Früchte (gemischt) | |
| 50g Schokoladenstückchen | |
| Für den Überzug: | |
| 500g Marzipanrohmasse | |
| Puderzucker zum Ausrollen | |
| Grüne Lebensmittelfarbe (optional) | |
| Für den Guss: | |
| 200g Puderzucker | |
| etwas Wasser |
Ein Rezept für die traditionelle Cassata Siciliana. Schritt-für-Schritt Anleitung für den perfekten Genuss dieses sizilianischen Klassikers.
| 1. | Biskuitboden: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl sieben und unterheben. In einer Springform backen (ca. 30 Minuten bei 175°C). |
| 2. | Füllung: Ricotta mit Puderzucker glatt rühren. Kandierte Früchte und Schokoladenstückchen unterheben. |
| 3. | Biskuitboden waagerecht halbieren. Untere Hälfte mit der Ricottafüllung bestreichen, obere Hälfte daraufsetzen. |
| 4. | Marzipan ausrollen und die Cassata damit eindecken. Kühl stellen. |
| 5. | Guss: Puderzucker mit Wasser glatt rühren und über die Cassata geben. Mit kandierten Früchten dekorieren. Erneut kühl stellen. |
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