Lust auf einen italienischen Klassiker? Dieses Carpaccio vom Rind Rezept ist einfach, elegant und unglaublich lecker. Mit hochwertigem Rindfleisch, bestem Olivenöl und Parmesan wird es garantiert zum Highlight jedes Menüs. Perfekt als Vorspeise oder leichter Sommergenuss!
200g Rinderfilet, am besten aus der Mitte | |
4 EL Olivenöl, extra vergine | |
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst | |
40g Parmesan, frisch gerieben | |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
Rucola oder andere Blattsalate zum Garnieren |
1. | Das Rinderfilet in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten ins Gefrierfach legen, damit es sich leichter schneiden lässt. |
2. | Das angefrorene Filet in hauchdünne Scheiben schneiden. Am besten gelingt dies mit einem scharfen Messer oder einer Aufschnittmaschine. |
3. | Die Rindfleischscheiben auf Tellern anrichten. |
4. | Olivenöl und Zitronensaft verquirlen und über das Carpaccio träufeln. |
5. | Mit frisch geriebenem Parmesan, Salz und Pfeffer bestreuen. |
6. | Mit Rucola oder anderen Blattsalaten garnieren und sofort servieren. |
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