Der Caprese Salat ist ein Klassiker der italienischen Küche und besticht durch seine Einfachheit und Frische. Mit saftigen Tomaten, cremigem Mozzarella und aromatischem Basilikum ist er ein wahrer Genuss. Perfekt als leichte Vorspeise oder Beilage an warmen Tagen.
2 große, reife Tomaten | |
250 g Mozzarella (Kugel) | |
1 Bund frisches Basilikum | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Balsamico-Creme |
1. | Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. |
2. | Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. |
3. | Tomaten und Mozzarella abwechselnd auf einem Teller anrichten. |
4. | Basilikumblätter abzupfen und über den Salat verteilen. |
5. | Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. |
6. | Optional mit Balsamico-Creme garnieren. |
Leave a Reply