Die süß-saure Caponata ist ein Klassiker der sizilianischen Küche. Auberginen, Sellerie, Zwiebeln und Kapern werden in einem Agrodolce-Sud geschmort und mit Pinienkernen und Rosinen verfeinert. Perfekt als Antipasto, Beilage oder vegetarisches Hauptgericht!

| 2 große Auberginen, gewürfelt | |
| 2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt | |
| 2 Zwiebeln, gewürfelt | |
| 100 g grüne Oliven, entsteint | |
| 50 g Kapern, abgespült | |
| 100 g Rosinen | |
| 50 g Pinienkerne | |
| 100 ml Rotweinessig | |
| 50 g Zucker | |
| 50 ml Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein sizilianischer Klassiker: süß-saure Caponata aus Auberginen, Sellerie und Kapern, verfeinert mit Pinienkernen und Rosinen.
| 1. | Auberginenwürfel salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend abspülen und trocken tupfen. |
| 2. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Sellerie darin anbraten. |
| 3. | Auberginen hinzufügen und mitbraten, bis sie weich sind. |
| 4. | Essig, Zucker, Oliven, Kapern und Rosinen hinzufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. |
| 5. | Pinienkerne in einer separaten Pfanne ohne Fett rösten. |
| 6. | Caponata mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Pinienkernen servieren. |
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