Knusprige Cannoli-Schalen gefüllt mit einer süßen Ricotta-Creme und kandierten Früchten – ein Klassiker der sizilianischen Küche. Dieses Rezept führt euch Schritt für Schritt durch die Zubereitung der Cannoli, von der Herstellung des Teigs bis zur perfekten Füllung. Lasst euch von diesem italienischen Dessert verzaubern!
250g Mehl | |
50g Zucker | |
2 EL Kakaopulver | |
1 Prise Salz | |
50g Butter, kalt und gewürfelt | |
1 Ei | |
50ml Marsalawein | |
500g Ricotta | |
200g Puderzucker | |
50g kandierte Früchte | |
Öl zum Frittieren | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Mehl, Zucker, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Kalte Butter hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist. |
3. | Ei und Marsalawein hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
4. | Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
5. | Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. |
6. | Die Teigkreise um Cannoli-Formen wickeln und die Ränder gut verschließen. |
7. | Öl in einem Topf erhitzen und die Cannoli goldbraun frittieren. |
8. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
9. | Ricotta, Puderzucker und kandierte Früchte vermischen. |
10. | Die Ricotta-Creme in einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Cannoli damit füllen. |
11. | Mit Puderzucker bestäuben und servieren. |
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