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Cannoli Siciliani – Cannoli Alla Siciliana

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250g Mehl
50g Zucker
2 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
50g Butter, kalt und gewürfelt
1 Ei
50ml Marsalawein
500g Ricotta
200g Puderzucker
50g kandierte Früchte
Öl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestäuben
1.Mehl, Zucker, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Kalte Butter hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.
3.Ei und Marsalawein hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
4.Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
5.Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen.
6.Die Teigkreise um Cannoli-Formen wickeln und die Ränder gut verschließen.
7.Öl in einem Topf erhitzen und die Cannoli goldbraun frittieren.
8.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
9.Ricotta, Puderzucker und kandierte Früchte vermischen.
10.Die Ricotta-Creme in einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Cannoli damit füllen.
11.Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Knusprige Cannoli-Schalen gefüllt mit einer süßen Ricotta-Creme und kandierten Früchten – ein Klassiker der sizilianischen Küche. Dieses Rezept führt euch Schritt für Schritt durch die Zubereitung der Cannoli, von der Herstellung des Teigs bis zur perfekten Füllung. Lasst euch von diesem italienischen Dessert verzaubern!

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